domingo, 12 de setembro de 2010

Hoje é domingo

Gente  esqueci a dieta, nesse fim de semana. Ontem fiz bolo de milharina com coco.

Imagem daqui, porque o meu bolo ficou despedaçado de tão fofo e não sobrou nada

A receita para quem quiser:




Bolo de Milharina

- 1 lata de milho verde (com a água que vem junto na latinha)

- 1 lata de milharina

- 1 lata de leite

- 1/2 lata de óleo

- 1 lata de açúcar

- 3 ovos

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (sopa) de fermento químico

- 1 pacote de coco ralado (100g)

 
Fácil e rápido: Bata tudo no liquidificador coloque em uma forma média untada com margarina e enfarinhada com furo central leve pro forno pré-aquecido. O bolo fica aproximadamente 35 minutinhos no forno a 200ºC. A massa fica líquida e li que deveria ficar assim mesmo. Mas acho que se colocasse mais meia latinha de milharina o bolo não teria desabado na hora de desenformar.


E hoje estou fazndo Frango com Cerveja Preta.
Imagem daqui, porque o meu ainda ainda está no fogo

A receita pra quem quiser:

Frango com Cerveja Preta

. - 8 pedaços de frango (coxa, contra-coxa e peito)

. - 2 garrafinhas de cerveja preta.

. - 1 pacote de sopa de cebola

. - 1 lata de ervilha

. - Salsa e cebolinha.


Limpar bem os pedaços de frango tirando toda a pele. Passar na sopa de cebola e deixar na geladeira de um dia para outro. Colocar na panela a cerveja e o frango. Tampar e cozinhar em fogo brando. Se começa a secar pode ir colocando um pouquinho de água. Quando estiver quase pronto adicionar as ervilhas e antes de servir, a salsa e a cebolinha bem picadinha. A sopa de cebola ja tem bastante sal por isso nao coloco nada, isto depende de cada um. Para mim, ficou muito sem sal. Fui lá agora experimentar e achei quase doce. Coloquei dois tabletes de caldo de galinha.

O cheiro está muito bom. Deixo um abraço carinho pra você que veio me visitar.





14 comentários:

Yo Neris disse...

Oi Gi, bom dia!
Eu, ultimamente, tenho saído da dieta diariamente,rs.Preciso voltar urgente!
Bjo no core

orvalho do ceu disse...

Olá, querida
Além de bordar, vc ainda é "mestre cuca"? Que legal!
Esse bolo de milharina é, de fato, uma delícia cremosa.
Tenha excelente Domingo de paz junto aos seus.

Astrid Annabelle disse...

Fique sem culpa Giovanna. Bom dia!
O que levamos da vida são as alegrias!
Hummm...fiquei com fome...está tão cheiroso...
Beijo gostoso para um lindo domingo.
Astrid Annabelle

Unknown disse...

Hummmmm, que delícia, vou fazer aqui em casa, sei que não vai sobrar nada, tenho 3 adolescentes...

Um bom restinho de domingo,

Beijos,

She disse...

Oie...quantas delícias por aqui...rs beijocas!

Macá disse...

Oi Gi
Aqui em casa durante a semana tenho a minha "secretária da cozinha" que faz tudo, e nos finais de semana, se alguém tem que ir pra cozinha é o marido.
Mas os doces, ficam por minha conta. E eu adorei esse bolo.
Já vou colocar no meu livro pra fazer qualquer dia destes.
um beijo
um bom restinho de domingo

Maria Célia disse...

Oi Giovana
Tenho certeza que este bolo deve ser uma delícia; aliás adoro bolo.
Lata de milharina? Não sei o que é. Achei que milharina viesse em pacote semelhante a fubá. Tô enganada?
Bjos

Cibele Leite disse...

Amiga, queria estar ai para saborear essas delícias, ai suspiro....

beijokas te adorooo

Saiba que estou te nomeando como madrinha do meu blog, aceita?

almira almeida disse...

Giovana,
Passei pra uma visitinha e pra convidá-la a ver no Livro e Arte umas florzinhas linda de fuxico. Desejo-lhe uma semana feliz com paz e alegrias.
Beijos.

emerson mansano disse...

Oi Giii!

Mas que delícia de franguinho heim? Hummm, otima pedida pra essa semana! Esse bolo não conhecia, mas como amo tudo que tem milho, claro que farei a receita.

Mas terá de ser em data com visitas, pois meu irmão não come bolo e se eu fizer tgerei de comer tudinho...hehehe

****

Não posso me furtar de comentar sobre sua postagem abaixo. Eu, que tenho coméricio e uma mãe de 72 na ativa, me comovi com teu relato.

Vc tem razão amiga: o que vc fez deveria ser a regra e não a exceção.

Já passamos por isso aqui, mas infelizmente o $ não foi devolvido, pois nem todos são decentes e dignos como vc.

Quem tem comérico muitas vezes pode até resvalar num tratamento pouco adequado ao cliente. Mas é que a gente vê tanta sacanagem diariamente que isso cansa: filho que fura o danone e a mãe o esconde, filho que come chocolate e a mãe corre esconder o resto atrás do sabão em pó, boy que toma gatorade e esconde nas prateleiras de arroz, senhor que coloca pilha na meia... Furtam até refil de inseticida...

A maioria dos furtos/estragos de mercadorias em nosso mercado é da classe média ou alta, acredita? Aí a gente se pergunta: será que o cliente tem sempre razão?

Beijoooo

Cibele Leite disse...

Amiganão precisa fazer nada não é só uma demontração de carinho imenso que tenho com vc!

Beijokas fico muito feliz em ter aceito!

♕Miss Cíntia Arruda Leite ღ disse...

Oba!

Obrigada pela divulgação!!

beijos

Mara D'Almeida disse...

Olá amiga!
Que delícias!!! e nem convida os amigos hein!!! rsrs
Quero ser como vc quando crescer!rs
Mas gostei muito dessa idéia do frango com cerveja preta, parece ficar uma delícia! Já músculo ao molho de cerveja preta e ficou muito bom!
E o bolo nem se fala, a coincidência é que fiz bolo de milho aqui em casa esse fim de semana, mas a receita é um pouco diferente.
Beijos e abraços.

Anabela Jardim disse...

Que delícia de bolo! Vou fazer um também porque sou muito invejosa...rsrsrs