quarta-feira, 16 de março de 2011

Eu também sei cozinhar - Rocambole de Carne

Inventei essa série em que desejo mostrar nossos dotes culinários. Para participar, basta tirar foto do prato maravilhoso que você faz no domingo ou outro dia qualquer  aí pra sua família, mandar a foto (se for uma foto sua cozinhado e outra do prato pronto,  melhor ainda) e a receita para meu e-mail valfre@oi.com.br .
Começo então a brincadeira deliciosa.

INGREDIENTES
1,200 kg de carne moída;

01 pacote de creme de cebola;
02 dentes de alho amassados;
1/2 cebola picadinha;
01 ovo cru;
200 gr. de mussarela;
200 gr. de presunto;
cheiro verde a gosto;
Linguiça calabresa inteira (pode ser da fina)
Ovo cozido (opcional)
Queijo Catupry (opcional)
sal a gosto (cuidado com a quantidade pois o creme de cebola já comtém sal).

Modo de Preparar:

Misture a carne com o alho, cebola, cheiro verde, creme de cebola, ovo e o sal; sovar bem a mistura e  abrir cada (para isso o segredo é abrair a a carne em cima de uma plástico filme ou sacola plástica transparente.  colocar sobre a massa de carne fatias de queijo e presunto e demais ingredientes do recheio. Enrolar como rocambole, fazendo um rolo, o mesmo com a outra parte da massa de carne, em seguida colocar os rocamboles em um refratário untado com azeite, levar ao forno pré aquecido até dourar bem a carne.  cuidando para não queimar a parte de baixo do rocambole, quando assado retirar do forno, fatiar o rocambole. Se desejar pode fazer um molho para cobri-lo e voltar ao forno por 20 minutos, depois é só servir. Com arroz brannco e salada de legumes fica muito bom. Comida simples e saborosa.


E você, sabe cozinhar o que?

23 comentários:

orvalho do ceu disse...

Olá, querida Gi
Aprendi esse rocambole no Mosteiro com as Irmãs e seus quitutes e gosto muito... pena não estar aí pertinho pra me convidar pra almoçar com vc...
Hum!!! Deve ter ficado uma delícia!!!
Assim que amenizar por aqui vou enviar minha colaboração... com muito carinho... como vc merece...
Tem agilizado a nossa reunião???
Antes ou depois da Páscoa???
Pode ser na segunda pós Páscoa e daí volto direto pro RJ à noite...
Bjm e bom apetite!!!

Wevertton disse...

rsrsrs. Bem legal a sua ideia! Quando puder, passa la! beijo

Misturação - Ana Karla disse...

Ai que delícia!
Esse eu vou fazer.
rs
Xeros

Lúcia Soares disse...

Muito bom, Giovanna.
Não sou de ir pra cozinha, mas quando vou faço algo muito gostoso, assim como o seu prato mostrado hoje.
Se der, vou participar!
Beijo!

Cantinho She disse...

Uebaaaaa! Adorei a ideia e a sua dica... Puxa no final de semana passado fiz uma lasanha de feijão que até parece que eu estava adivinhando e ia tirar foto do prato, mas acabei esquecendo...rsrs Affff!
Beijo, beijo!
She

Casa Decorada disse...

Vizinha,eu estava indo pegar uma xícara de açúcar na amiga ao lado, quando passei e ví as luzes de sua casa (blog) ...nossa que lindo aqui ...
Quando tiver um tempinho passe lá em Casa para um café...
Se resolver se hospedar , preparo minha melhor roupa e também venho para ficar !
Se precisar de algo é só gritar ,moro entre as montanhas e por lá tem eco.
Meu nome é Valeria , mas pode me chamar de Va .

Jacinta Dantas disse...

Hummmmmmmmm!
aqui em casa a "quituteira" de plantão aos domingos é a Lucia, mas de vez enquando, eu me arrisco num prato mais elaborado. Q

Beijos

orvalho do ceu disse...

Oi, Gi
Pode ser então na sexta feira antes da Semana Santa???
Vou chegar aí no dia 15 mesmo... já que dia 15 é feriado...
Bjs e aguardo sua resposta para me programar com Justina...

pensandoemfamilia disse...

Oi Gi
Eu já fiz, ou melhoe, a minha ajudante fez, um tipo de rocambole deste, mas o seu tem outros ingredientes.
Não como carne vermelha, assim vou fazer de carne moida de frango.
Bjs e sucesso.

simone disse...

Oi Giovanna,
arrasou no bolo de carne! Vou tentar fazer aqui em casa também.
Beijos!!!

Sandra (patch & bordados) disse...

Hum...isso é um tormento bem na hora do jantar (sem jantar...apenas um bolo de fubá...).
Mas, este rocambole é uma delícia e o melhor fácil de fazer! Eu só faço receitas simples, nada de complicar.
Beijos

Anabela Jardim disse...

Da próxima vez me convida para experimentar!
Hoje vim buscar uma esmola para São José. O que vchttp://anabelanacasadavovo.blogspot.com/ vai doar?

Cris França disse...

hummm... olha Gi, essas nossas aventuras culinárias são uma delícia não são não? eu adoro, faço as minhas regadas a boa música e um pouco de vinho, que delícia. bks querida

Iram M. disse...

Amiga
Não estou em Viena esses dias, por isso não mandei a receita, aliás estou longe de cozinha. Também nem sei vale a pena mandar a receita austriaca que eu ia mandar, pois pra nós brasileiros,o prato que deles que comentei, não passa do nosso bife a milanesa.

Esse prato aí, ta dando água na boca.

Beijo Gi.

Guiu em pedaços disse...

Gi, esta será minha próxima receita!!
Passe no meu blog e participe do sorteio de um Kit Mãos de seda da Mary Kay!!

Leci Irene disse...

Este rocambolo de carne é uma delicia!!!!!!!!!
Vamos ver se eu faço algo para enviar a receita... sou um ZERO na cozinha!

Fernanda disse...

oi querida... eu faço rocambole tb!!!!
mas, meus meninos gostam de ovo cozido como recheio!!!!
eu adoro carne moída, acho que extremamente versátil e muito gostosa!!! beijinhos

Vanessa disse...

Oi, Gi!!
Tá com uma cara ótima essa carne....
Olha só, deixei um selinho para vc lá no meu blog, não poderia deixar de te oferecer, passa lá tá
Bjsss

Adriana H. Tavares disse...

BoA NOITE!!!
Meu nome é Adriana de Holanda Tavares, criei um blog junto com meu esposo para ajudar pessoas que precisam, maiores informações entra lá: chabebevirtual.blogspot.com precisamos que você contribua, com divulgação ou com um mimo... vai lá, como diz o poeta: FICA SEMPRE UM POUCO DE PERFUME NAS MÃOS DE QUEM OFERECE ROSAS, NAS MÃOS QUE SABEM SER GENEROSAS

Tati disse...

Oi Gi, adorei a variação. Eu faço um rocambole parecido, também de carne moída com o creme de cebola, mas o meu o recheio é só de queijo cheddar. Às vezes, para incrementar eu frito uma cebola e rego no shoyo e espalho sobre o queijo.
Ah, e eu não unto o refratário não. Não gruda!
Vou tentar a sua receita, deve ficar divina e muuuuito perfumada com esta linguiça calabresa. Uhmmm
Tenho que te mandar a minha, não é? rsrs
Beijos.

Isadora disse...

Oi Gi adorei a proposta. Lá em casa gostamos muito de cozinhar, mas isso acontece mais nos finais de semana. Vou ver se separo alguma foto com a receita para te encaminhar.
Beijos

LILIANE disse...

Gi...
adorei este rocambole, pratico né.
vou tentar participar da brincadeira, posso? rsrs
beijinho

coisasdecristal disse...

Giovanna! amei seu blog, maravilhoso, eu adorooo!!!! rocambole de carne, sempre faço, a uma espiadinha no meu blog, eu também postei o rocambole, mas, não tinha as fotos do passo a passo, igual a sua, mais é uma delícia, não é, menina? Desse jeito de tantas gostosuras só te seguindo.
Bom domingo.
Bjs cristalinos