Não poderia deixar de passar por aqui para postar um pedaço da minha torta. Ficou muito boa, modéstia a parte. Mas tembém tive uma ajudante nota 10. A torta capixaba e muito trabalhosa e eu fiquei enrolando e com muita coisa pra fazer, compromissos na Igreja e aí as coisas começaram a enrolar aqui em casa. Entre os capixabas há outra tradição que é sempre levar um pedaço da torta que você fez para o vizinho. Ontem a minha querida e prestativa vizinha veio trazer o pedaço da torta dela, viu o meu sufoco então começou a me ajudar. Cortou palmito, refogou o bacalhau, o camarão... e depois ficou aqui em casa com minha sogra enquanto fui para a Igreja celebrar o Lava-Pés.Por isso ficou tudo pronto antes da meia-noite. Com os ingredientes que comprei - 9 peças de Palmito pupunha, 2 kg de bacalhau, 1 kg de camarão, 8 maços de coentro, 2 de cebeolinha, 6 cebolas pequenas, 660 g de azeitonas, 2 dúzias de ovos - fiz 3 tabuleiros de torta (um grande, um médio e um pequeno).
Ao lado meu arranjo de tulipas de tecidos na chaleira de louça
Lendo os posts nos blogs de hoje, indico o post da Glorinha do Café com Bolo. A Glorinha tem uma sensibilidade muito grande pra escrever. Texto delicado, agradável, uma delícia.
Amanhã, sábado da vigília pascal tenho missa as 19 horas. Tudo nos preparando para a grande Madrugada da Ressurreição. Esse ano vamos celebrar a Páscoa numa comunidade vizinha, uma das mais violentas e pobres do município. Será um grande dia!
12 comentários:
Giovanna querida, fiz esse texto hoje pensando tb em vc...e apesar de não ter colocado sobrenome, nem blog, vc se reconheceu nele...fico feliz! Fiz uma homenagem a todas as minhas amigas que, assim como eu, estão passando por momentos difíceis, mas tem sempre um sorriso a oferecer, um abraço , um ombro...te agradeço Giovanna, por ser minha amiga, saber me compreender e me oferecer seu sorriso...Grande beijo e feliz Páscoa!
Feliz páscoa, que haja as forças se renovem sempre! beijos
Hummmmmmmmm!
é de dar água na boca. Por aqui, a tradição anda meio esquecida. A vizinha comprou a torta no restarante, logo não houve o tal pedaço. No mais, tudo normal. A visita ao André é o destaque do dia. Foi bom. Não tinha torta, mas uma bacaolhada deliciosa.
Bjs
Oiii Gi,
Nossa deu muita água na boca!!!
bjksss
Olá
Adorei essas imagens. Vim agradecer sua visita e espero sua participação no sorteio do KIT NOVEX.
FELIZ PÁSCOA
BEIJO
Olá Gi,
Quando venho aqui fico sempre com àgua na boca e depois tudo tão bem apresentado!...
Estás a viver a Páscoa de alma e coração, deve ser bom ter fé, mas eu...
ALELUIA cheia de amor e alegria para ti,
Beijinhos,
Manú
Oi Giovanna!
Sua torta parece apetitosa!
Quanto à sua secadora de frutas, estou aguardando sua conclusão para decidir se compro ou não.
Beijos e um maravilhoso domingo!
Caramba, deu água na boca! Fiz uma tão simplinha de liquidificador rs...Fiz de beringela.O bacalhau fiz com grão de bico. Ficou legal também,mas, a sua torta até senti o gosto. Afiii!" Feliz Páscoa e Renascimento junto dos seus com muita alegria! Montão de bjs e abraços
Feliz Pascoa!!! =)
menina..essa torta capixaba é tudo de bom mesmo..numca fiz..e amei ver a sua receita!!!!maravilha..bjus
Olá, amiga capixaba
Apesar de ter nascido no Rj morei 10 anos aí no ES... uma vez aposentada.
Fiz a torta por aqui, agora não tem mais jeito, onde for levo a tradição, ficou exatamente como a sua,pena que não tirei foto...
É uma delícia, né?
Um prazer vê-la por aqui... na sua página... vou te seguir...
Visite-me, se desejar também:
http://espiritual-idade.blogspot.com
Bjs cor de rosa
Oi Gi! que beleza de torta!
Eu não conhecia a tradição aí da sua terra, adorei conhecer.
grande bjk
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