Gente, dei uma sumida, né? Mas estou num ritmo de trabalho alucinado. Coisas demais pra fazer, mas tenham certeza da saudade que sinto de vocês.
Estamos na semana santa e em alguns lugares aqui no meu Estado tem palmito in natura aos montes pra vender. pensei, sinceramente, em não fazer a tradicional torta capixaba esse ano.
O palmito que está sendo vendido em alguns pontos da cidade. Esse palmito precisa ser certificado, pois são de palmeiras nativas. O ideal hoje é comprar o palmito de palmeiras de reflorestamento. Foto: http://www.gazetaonline,com.br/
Fiquei pensando se não seria melhor descansar, bordar, passear, ler tanquila e comer moqueca mesmo, de bacalhau ou outro peixe deixando a torta para outro dia. Mas a torta capixaba é um prato que só fazemos nessa época. passada a semana santa fica quase impossível encontrar o palmito e então temos que usar o de conserva. Bom então decidi fazer a torta.
A moqueca na panela de barro. Foto: http://www.gazetaonline,com.br/
A receita para quem quiser está aqui. Faço um pouco diferente, pois a minha não leva siri e carangueijo desfiado. Uso basicamente o bacalhau e as vezes o sururu. Quem acha o palmito muito caro ou não gosta do palmito pode usar o repolho. E pode ainda substituir o bacalhau por sardinha ou outro peixe. Essa receita mais barata está aqui. Também essa faço de uma forma mais simples. Costumo picar ou processar o repolho, cozinhar em água e sal e depois de cozido espremê-lo para tirar toda a água. A massa formada pelo repolho acrescento a moqueca (bem sequinha) de bacalhau, sardinha em conserva ou outro peixe e ovos batidos. Coloco numa forma e por cima coloco mais ovos batidos em neve, cebola e azeitonas e levo ao forno. Ah, um detalhe importante, abuse do coentro no tempero da sua torta e sirva com arroz branco.
8 comentários:
Uma ótima torta essa.Feliz Páscoa, bom descanso!beijos,chica
Oi, Giovanna!
Nunca comi torta de palmito. Parece
gostosa.
Aproveito para desejar-lhe uma feliz semana santa!
Socorro Melo
Tava sumidinha mesmo.
Acho que conheci essa torta aqui mesmo. Ou estou enganada?
Mas o que importa é que tem a receita.
Quem sabe consigo fazer. kkk
Boa Páscoa pra você e os seus.
Xers
Oi Gi
Parece que é fácil e gostosa.
Boa Páscoa para vc esua família.
Amiga, esse palmito é a nossa Gueiroba aqui do Goiás?
Ou será palmito pupunha?
Feliz Páscoa procê!
Bjs
Oi Gi
Aqui, com palmito só fazemos empadão.
Essa deve ser deliciosa.
Saudades de você, querida.
Bjs no coração!
Nilce
Gi...
eu fico impressionada com a diversidade de sabores que o nosso Brasil tem....
cada lugar tem uma especialidade, né
Não sou muito acostumada com peixes, e para mim até é dificil me acostumar, mas esse jeito de fazer com repolho parece mais simples.
Gostei
Vou lhe enviar uma receitinha, daqui a pouco chega aí.
Obrigada, Giovana pelo constante cuidado e carinho.
Nosso Senhor a abençoe e lhe dê uma Páscoa abençoada.
beijos.
Oi Gi,
Não conheço esta torta não, mas deve ser muito boa mesmo.
Agora, a moqueca capixabaaaaa, Jesus, tenho paixão. Pena que por aqui poucas pessoas saibam fazer adequadamente. E tem que ter panela de ferro né? rsrsrs.
Você tem uma receita dessas, do tipo, faça você mesmo em casa????
Beijooooooos
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