terça-feira, 12 de abril de 2011

Eu Também Sei Cozinhar - Macarrão Espaguete com Filé Mignon e Berinjela da Débora

Marca presença hoje aqui na  Série Eu Também Sei Cozinhar, a Débora Pinheiro. Essa Analista de Sistemas é filha da querida amiga Norma Emiliano do Pensando em Família. A Débora faz pratos lindos e deliciosos e posta no seu blog Débora Fazendo Arte . Realmente cozinhar é arte e nossa convidada de hoje é uma artista da cozinha, que sendo filha da Norma que não gosta de cozinhar, aprendeu na experiência e por vontade própria, a conquistar as pessoas pelo seu talento culinário.

Vamos ao prato de hoje:
Macarrão Espaguete com Filé Mignon e Berinjela



Ingredientes:

 Macarrão espaguete
 1 berinjela
 1/2 cebola
 3 bifes de filé mignon
 tomate cereja
 3 c.s de molho de tomate
 1 tablete de caldo de carne
 2 dentes de alho


Modo de preparo
Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes. Escorra quando estiver al dente. obs: Jogar o macarrão, aguardar mais uma vez que a fervure volte, e, só então, marcar o tempo indicado na embalagem. Sempre fazer o molho antes de cozinhar o macarrão. Fatiar em tiras finas o filé mignon, tempere com alho e sal. Reserve.  Cortar em cubos a berinjela. Coloque em uma panela os cubos de beringela e acrescente um pouquinho de água, deixe ferver. Quando a água estiver fervendo, acrescente o molho de tomate. Misture. Quando a berinjela estiver quase murcha desligue o fogo.
Em outra panela doure o filé mignon com a cebola picadinha e um pouco de azeite. Depois que estiver dourado, acrescente a beringela e o caldo de carne. O molho não fica muito líquido. Prove o Sal, se quiser um pouco mais de líquido acrescente um pouco de água ou de molho de tomate.  Misture o molho no macarrão. Por último acrescente o tomate cereja.


Simples e rápido. Adorei a receita e adorei conhecer a Débora. No seu  blog  tem outras tantas receitas maravilhosas. 

Se você quiser participar da Série eu também sei cozinhar mande e-mail para valfre@oi.com.br, com a receita e fotos, tudo bem explicadinho. Breve aqui receitas de outras queridas amigas. 

15 comentários:

Dora Regina disse...

Já saboreei só de ler...Rsrsrs
Grande abraço amiga!
Passe lá no meu blog, tem selinho para os amigos.
Bjsss

Beth/Lilás disse...

Veja só, não sabia que a Norminha tinha uma filhota que cozinha bem!
Se eu fosse ela só comeria na casa da filha. hehe
E gostei da receita, fácil e deliciosa.
bjs cariocas

pensandoemfamilia disse...

Oi querida

Que bom que mesmo indiretamente, através da filhota, estou aqui participando desta sua proposta.
Para dizer que não faço nadinha na cozinha, meus paves sempre agradam, rs,rs,.
bjs

Débora Pinheiro disse...

Oi Giovanna,

Gostei muito da forma que colocou minha receita no seu blog. Ficou ótimo!! Muito obrigada pelos elogios...

Adorei participar e conhecer seu blog!!

Obrigada para minha mamãe que me apresentou a você!!!

bjs Débora Pinheiro

Lúcia Soares disse...

Delícia de receita, Giovanna.
O bom é que se pode variar a carne.
Adoro berinjela e sei que vou aprovar!
Como a Norma, não gosto de cozinhar, mas quando faço, é bem feito e saboroso.
Como não sou de doces, nem sobremesa faço.
Não posso participar, mas estou adorando a série!
Beijo!

orvalho do ceu disse...

Oi, Gi
Cada vez um pratinho diferente pra agradar-nos...
Prato delicioso... gosto de tudo o que contém...
Obrigada pela partilha...
Tenho tido tanta ideia pela net...
Como tempo a gente vai ficando um pouco sem vontade de cozinhar... diferente de antes quando se tinha casa cheia... mas o apetite por aqui tá aguçado...
Bjs de paz e bom apetite!!!

Lidia Ferreira disse...

Ola minha querida ,
humm adorei a receita , vou la conhecer esse blog da sua amiga
bjs

Cantinho She disse...

Mamma Mia que delíciaaaaaaaa! Nham, nham! Beijo, beijooooo!
She


PS: Queridona fiquei te devendo a lasanha de feijão, não devo fazer nos próximos dias, vou demorar um pouquinho para fazer de novo, mas se quiser eu te mando por e-mail o passo a passo... hehe Beijocas mil!

simone disse...

Oi Giovanna,
que coisa mai gostosa, adoro macarrão, berinjela e carne e tudo junto na mesma receita melhor ainda.
Parabéns!
beijos.

Lu Souza Brito disse...

Nossa Gi, uma receita prática e rápida. Eu como AMO fazer macarrão, e adoroooooo beringela, sei que a proxima vez será esta receita.
Meu marido até já sabe que sábado, se estou na cozinha é dia de macarrão (pene ao pasto, alho e oleo, com sardinha, ao molho bolonhesa), mas macarrão, sempre!
Gosto de pratos rápidos, práticos, saborosos e saudáveis, tudo em um só, ahahah, por isso, este já me conquistou!
Beijooos

Camille disse...

Ficou com uma cara otima. E esse ingredientes sao campeoes. Se a mao for boa, e deve ser, ai nao tem pra ninguem. Bela macarronada!
Bjos

Socorro Melo disse...

Oi, Giovanna!

Eh, que maravilha! E está apetitoso! Não sei cozinhar, mas, admiro quem sabe, e sei bem apreciar bons pratos, kkk

Beijos
Socorro Melo

Teresinha Ferreira disse...

Olá Giovanna,
Fiquei com água na boca... Vou tentar fazer.rsrs...Tentar, pois sou péssima na cozinha.
Adoro receitas práticas.
Bjs mil

salvador disse...

Olá Giovanna. Não é porque é minha esposa, mas sim porque sou o "provador" oficial que te digo que este prato estava bom demais. Parabéns pelo blog!

calma que estou com pressa disse...

oiamig - ah e precisa mais - adoro este prato - e com vinho melhorou-
bj
lu