Minha proposta é apresentar aqui receitas deliciosas que a gente faz na nossas casas. E quanta coisa gostosa a gente faz!!! Hoje apresento a Maria Luiza, nossa querida Lulu, do Blog Experiência. que chega com uma receita deliciosa. Aliás tudo o que a Lulu faz parece delicioso. O Experiência já se transformou num caderno de receitas com dicas maravilhosas. A blogueira de hoje da Série Eu Também Sei Cozinhar é mãe de outra Blogueira, a Ana Karla do Misturação . Culinária é uma das paixões de Lulu que Desde muito pequena, cinco ou seis anos,já participava no preparo de doces, bolos biscoitos. Com o passar dos anos ela foi se aperfeiçoando, aprendendo, experimentando. Agora a experiência fala mais alto.
100 grs. de queijo parmezão ralado
02 gemas
200 grs. manteiga
01 copo (250ml) de maizena
02 copos ¨ de farinha de trigo
Leite para ligar.
Modo Preparar:
Misture todos os ingredientes, menos o leite, até ficar uma farofa. Ligue com leite até o ponto de enrolar.
Recheio
150 grs, queijo coalho ou minas, ralado
01 c. (chá) de pimenta do reino branca
01 c. (sopa) de manteiga
01 c. (sopa) de maizena
01 c. (sopa) de farinha de trigo
01 copo de leite 250 ml.
01 cebola média ralada.
02 gemas para pincelar.
Modo de Praparar:
Leve uma panela ao fogo com a manteiga até derreter. Junte a farinha e a maizena, misture bem, no fogo, mexendo, em seguida junte o leite fervendo, mexendo vigorosamente. Junte a cebola, a pimenta e o queijo de coalho ralado. Deixe cozinhar. Espere esfriar para recheiar as delícias. Abra um pouco da massa na mão, coloque um pouco do recheio junte as bordas da massa formando uma bola. Coloque em assadeira untada, com as bordas do fechamento para baixo.Pincele com gema e asse até o fundo das delícias estarem douradas.
Obrigada Lulu por entrar nessa brincadeira comigo. Para participar basta enviar sua receita para valfre@oi.com.br
11 comentários:
Oi Gi
Parabéns pela série.
Menina, mas esta receita da Lulú é realmente "uma delícia de queijo". e o melhor assada.
Aqui há o costume de fazer bolinha de queijo, mas com aquela massa de coxinha e frita.
Amei esta receita.
Obrigada Lulú.
Bjs no coração!
Nilce
Olá Gi,
Venho com saudades de vc! Faz um tempo, mas o tempo querida amiga, foge por entre os dedos...
Levo a receita, nada como experimentar...
Beijinhos,
Manu
Oi Gi,
adorei a dica.
Parabéns pelo post de hoje!
Beijos.
Gosto muito do blog da Lulu e da Sua filha,Ana! E esses bolinhos estão dos deuses...beijos,chica
Hummmm! nhame, nhame...
Gi amiga, te prometi e ainda nao cumpri. Sério na área de cozinha tenho dificuldade até de mandar receita. Vc ta chateada, ou decepcionda? Faltei com a etiqueta, eu sei.
Beijo
Parabéns pela Série que vai nos proporcioando um menu especial.
bjs.
Olá, querida
Assim que melhorar vou fazer essa receitinha pois tudo o que leva queijo tem lugar cativo pra mim...
Tá de pé o dia 25???
Bjs de paz
Que delícia são esses bolinhos Gi.
Até eu estou aqui!!!
Gostei demais do carinho e atenção.
A Chica é uma fofíssima, sempre muito gentil.
Essa série é muito interessante.
Xerosssss
Hummm
que delícia deve ser! Já anotei a receita, parabéns a você por postá-la e a Lulú por nos dar essa "Delícia"!
Muito bom!! Deu água na boa de ver a foto, rsrsrs
Beijos
Carla
Olá Gi.
Obrigada pelo carinho, seu e das colegas. Ficou uma postagem bonita.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Menina que loucura rsrs que delicia !
bjs
Postar um comentário