segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Moqueca Capixaba

Esse não é um blog de culinária. Aliás quem sou eu pra fazer uma página com esse tema, pois minha cozinha é simples demais e prática, sem glamour, trivial mesmo. A Gina do Nacozinha que é uma grande artista dos temperos e estudiosa do paladar e dos sabores é que merece todo o louvor por manter um blog tão saboroso. Mas por aqui gosto de publicar comidinhas simples e práticas que os amigos fazem, experimentam. Tenho outras receitas enviadas por Elaine Barnes que também é adepta da cozinha prática e que vou publicar pelo menos uma vez por semana. 


Hoje vou mostrar a moqueca capixaba que fiz, na panela de barro (se não for na panela de barro, não é moqueca capixaba) no sábado. Comprei 6 postas de dourado na feira, fiz a moqueca com coentro cebola, tomate e azeite e para acompanhar, pirão e arroz branco. Uma delícia. Marido adorou. 



Na bancada ao lado do fogão,  observem um prato de pimenta biquinho in natura. A pimenta biquinho ou de bico, não arde. Tem cheiro de pimenta, sabor de pimenta mas não arde. Compro assim e faço a conserva. Muito bom. Bjs 

4 comentários:

Gina disse...

Gi, começando bem a minha manhã com seus elogios, mas sabe, não me considero expert em nada. Sou uma eterna aprendiz e o blog tem me proporcionado essa troca, não só de receitas como de amizade.
Fazer uma boa moqueca capixaba nunca me arrisquei, mas já comi algumas em Anchieta e Ubu, na panela de barro, claro!
Cheguei a pensar em comprar uma em Goiabeiras (é esse o nome, né?), mas trazer esse sobrepeso de avião é complicado...
Gosto da pimenta biquinho e da cambuci, porque não são ardidas, e um pitaco da dedo-de-moça.
Moqueca capixaba é bom demais!!
Grata pelo carinho.
Bjs.

pensandoemfamilia disse...

Bom dia
Esta moqueca está com uma aparêwncia ótima, de "dar água na boca".
Comida não precisa ser rebuscada, mas ter bom sabor.
bjs

Socorro Melo disse...

Oi, Giovana!

Moqueca, pirão e arroz, é tudo de bom... Hummmmmmmm

E essa pimentinha, deve complementar, acentuando o sabor... Tentação, rsrs

Adorei seu jeito simples de falar de culinária.

Grande abraço
Paz e Bem!

Socorro Melo

Anabela Jardim disse...

Não como moqueca porque sou alérgica a peixes, mas o cheiro é bom demais...
A pimenta biquinho eu cultivo em vasos na janela, gosto de tê-las na salada.