A Rosélia do blog Espiritual-idade gosta muito de fazer docee. Então hoje na nos presenteia com essa receita maravilhosa. Final de semana chegando, fica aí uma boa dica.
Primeiro passo:
Bolo de caixinha, respeitar o procedimento da embalagem... marca a gosto...
Segundo passo:
Pudim de leite condensado
1 l de leite condensado da sua preferência
4 ovos
1 medida iagual à lata de leite condesnsado de leite
Bater bem batido no liquidificador
Terceiro passo:
Caramelize a forma a ser utilizada
Coloque a massa do bolo primeiro
Em seguida, o pudim devagar com o auxílio da colher de pau...
Terá uma serpresa: Depois de assado em banho maria, o pudim ficará em cima do caramelo e o bolo na posição contrária ao que foi colocado...
Roséli ame disse que esse bolo tem o nome (entre amigos católicos) de bolo do padre... quando vêm almoçar em sua casa, eles adoram. A parte clarinha é a do bolo e a moreninha é a do pudim. Comemos duas gostosuras de uma vez.
Essa receita é mesmo maravilhosa. Fiz e deu muito certo. Uma delícia. Rosélia obrigada querida por ter enviado a receita e a foto para a Série. Se você quiser participar mande seu e-mail para: giovannavalfre@gmail.com
Bolo com pudim de leite condensado
Primeiro passo:
Bolo de caixinha, respeitar o procedimento da embalagem... marca a gosto...
Segundo passo:
Pudim de leite condensado
1 l de leite condensado da sua preferência
4 ovos
1 medida iagual à lata de leite condesnsado de leite
Bater bem batido no liquidificador
Terceiro passo:
Caramelize a forma a ser utilizada
Coloque a massa do bolo primeiro
Em seguida, o pudim devagar com o auxílio da colher de pau...
Terá uma serpresa: Depois de assado em banho maria, o pudim ficará em cima do caramelo e o bolo na posição contrária ao que foi colocado...
Roséli ame disse que esse bolo tem o nome (entre amigos católicos) de bolo do padre... quando vêm almoçar em sua casa, eles adoram. A parte clarinha é a do bolo e a moreninha é a do pudim. Comemos duas gostosuras de uma vez.
Essa receita é mesmo maravilhosa. Fiz e deu muito certo. Uma delícia. Rosélia obrigada querida por ter enviado a receita e a foto para a Série. Se você quiser participar mande seu e-mail para: giovannavalfre@gmail.com
19 comentários:
Hummmm...Vou fazer para o fim de semana!! Amei a sugestão.
Um grande abraço e um bom fim de semana!
Aff Maria Gi, que receita, hein!
Sou obrigada a fazer. kkkkk
Rosélia é uma danadinha mesmo.
Boa demais essa série.
Bom final de semana
Xeros
Conheço esse bolo-pudim, é muito bom mesmo.
Há anos não faço, deu vontade agora!
Bom final de semana, Gio!
Não entendo nada de cozinha, mas adoro pudim. Vim do blog da Rosélia para apreciar a receita e o seu blog.
Um abraço para você Giovanna outro para Rosélia.
ESSE PUDIM DA ROSÉLIA DEVE ESTAR DELICIOSO EU ADORO COZINHAR!
Adoro pudim!!!
Parabéns ficou lindo!
Beijos!
Hum! Parece ficar muito bom, vou salvar essa receita, é uma boa pedida para o final de semana!
Gd beijo
Huuummmmm, Gi, esse eu vou ter que experimentar. O pessoal aqui de casa adora o pudim, imagina com bolo então.
Arrasou Rosélia. Delícia.
Bjs no coração das duas.
Nilce
Olá, meus queridos
Boa ideia sua, querida Giovanna!!!
Atiça o apetite e, com o friozinho, dá vontade de ir pra cozinha... Muito legal!!!
Agradeço a quem leu e tenho certeza de que vão gostar...
Se disponham, vai valer a pena!!!
Bjs a vc, amiga e a todos.
Excelente e delicioso fim de semana!!!
P.S. Consegui recuperar o post do nosso Encontro... Ufa!!! Só perdi os comentários... Pena!!!
Queridas Ro e Gi
Gosto muito de pudim , vez por outro faço um e vou inventando colocando outros ingredientes.
bjs
Receita deliciosa. Para quem está acima do peso, como eu, representa um martírio rsrs
Á Rosélia tem muito bom gosto.
Gde abraço, em divina amizade.
Sonia Guzzi
Que receita maravilhosa! Adorei mesmo, amo pudim, amo bolo, os dois juntos... ai minha nossa senhora da dieta!!!
E sabe que sem saber dessas postagens deliciosas, acabei de te mandar, por e-mail, a receita do pão português, que te falei no encontro de blogueiras, depois me diga se recebeu e quando fizer, me fale se gostou!!
Beijos querida!
Ola,Giovanna.
Fica mesmo uma delicia,super diferente,pois dois doces juntos e que combinam que e uma maravilha.Valeu relembrar essa delicia,amiga.Uma Feliz e doce semana para voce.zenaide storino.
Gi, que receita linda, e me parece deliciosa, anotada.
Vou mandar um receita para vc tbm, tá?
Amiga, sobre a Dorinha quem me deu a noticia foi o paizinho dela, chorei tanto na hora, me assustei, ele me chamou no msn, vc viu o post que eu fiz? foi a pedido dele, para avisar o pessoal do blog, mas ela esta muito bem, e tudo que ela fez aqui, foi para mostrar para todos nós, que somos capazes...
Beijão, te adoroo saudades...madrinha linda!
oi Gi! tudo bom? ando sumida mas não me esqueci de você.
dei passadinha rápida para ver seus últimos posts e vi um encontro bem legal com blogueiras. Teve até benção do papa hein!
Minha vida anda corrida, acho que até mais corrida do que antes - hehehe
grande bjk
Oi Giovanna
Não sabia desses dotes da Rosélia. Parece bom mesmo esse bolo/pudim. Vou experimentar.
bjs
Hum... deu água na boca!! Mas estou cheia de dúvidas ;) Qualquer bolo de caixinha e sabor? Quanto tempo de forno e temperatura? Eu não sei quando uma receita fica pronta só de olhar (rs*)
Boa semana! Beijus,
Oi, meninas!
Meu bem você me dá, água na boca... kkk
Delícia! Parabéns Rosélia, pelo talento, também na cozinha.
Giovanna, legal a idéia da série.
Um beijo, pras duas
Socorro Melo
Oi, Luma
Vc tem toda razão... eu já estou sbendo olhar e saber se ficou pronto... devo ser bem mais velha... rsrsrs...
Eu costumo associar o sabor do bolo ao do pudim... ou seja: se quero fzer o pudim tradicional, uso o bolo sabor festa ou baunilha... se vario o sabor do pudim uso o bolo de acordo...
Forno normal em temperatura média, costumo aquecer o forno enquanto vou fazendo na batedeira...
Bolo não tem nada de complicadao mesmo para os mais jovens...
Tente, vc consegue!!! Depois me conta, tá???
Bjm
P.S. Ah!!! Normalmente demora uma meia hora com o forno pré aquecido mas tem o truque famoso do palito seco, vc conhece???
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