sexta-feira, 20 de maio de 2011

Rosélia na Série Eu Também Sei Cozinhar

A Rosélia do blog Espiritual-idade gosta muito de  fazer docee. Então hoje na nos presenteia com essa receita maravilhosa. Final de semana chegando, fica aí uma boa dica.




Bolo com pudim de leite condensado

Primeiro passo:
Bolo de caixinha, respeitar o procedimento da embalagem... marca a gosto...

Segundo passo:
Pudim de leite condensado
1 l de leite condensado da sua preferência
4 ovos
1 medida iagual à lata de leite condesnsado de leite
Bater bem batido no liquidificador

Terceiro passo:
Caramelize a forma a ser utilizada
Coloque a massa do bolo primeiro
Em seguida, o pudim devagar com o auxílio da colher de pau...

Terá uma serpresa: Depois de assado em banho maria, o pudim ficará em cima do caramelo e o bolo na posição contrária ao que foi colocado...
Roséli ame disse que esse bolo tem o nome (entre amigos católicos) de bolo do padre... quando vêm almoçar em sua casa, eles adoram. A parte clarinha é a do bolo e a moreninha é a do pudim. Comemos duas gostosuras de uma vez.

Essa receita é mesmo  maravilhosa. Fiz e deu muito certo. Uma delícia. Rosélia obrigada querida por ter enviado a receita e a foto para a Série. Se você quiser participar mande seu e-mail para: giovannavalfre@gmail.com 

20 comentários:

Dora Regina disse...

Hummmm...Vou fazer para o fim de semana!! Amei a sugestão.
Um grande abraço e um bom fim de semana!

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

hummmmmmmmm parece bom demais! eu adoro pudim.
vou pegar a receita tb.
Adoro a nossa amiga Rosélia!
bom dia

Misturação - Ana Karla disse...

Aff Maria Gi, que receita, hein!
Sou obrigada a fazer. kkkkk
Rosélia é uma danadinha mesmo.
Boa demais essa série.
Bom final de semana
Xeros

Gina disse...

Conheço esse bolo-pudim, é muito bom mesmo.
Há anos não faço, deu vontade agora!
Bom final de semana, Gio!

Élys disse...

Não entendo nada de cozinha, mas adoro pudim. Vim do blog da Rosélia para apreciar a receita e o seu blog.
Um abraço para você Giovanna outro para Rosélia.

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ESSE PUDIM DA ROSÉLIA DEVE ESTAR DELICIOSO EU ADORO COZINHAR!

simone disse...

Adoro pudim!!!
Parabéns ficou lindo!
Beijos!

diariodumapsi disse...

Hum! Parece ficar muito bom, vou salvar essa receita, é uma boa pedida para o final de semana!
Gd beijo

Nilce disse...

Huuummmmm, Gi, esse eu vou ter que experimentar. O pessoal aqui de casa adora o pudim, imagina com bolo então.
Arrasou Rosélia. Delícia.

Bjs no coração das duas.

Nilce

orvalho do ceu disse...

Olá, meus queridos
Boa ideia sua, querida Giovanna!!!
Atiça o apetite e, com o friozinho, dá vontade de ir pra cozinha... Muito legal!!!
Agradeço a quem leu e tenho certeza de que vão gostar...
Se disponham, vai valer a pena!!!
Bjs a vc, amiga e a todos.
Excelente e delicioso fim de semana!!!
P.S. Consegui recuperar o post do nosso Encontro... Ufa!!! Só perdi os comentários... Pena!!!

pensandoemfamilia disse...

Queridas Ro e Gi

Gosto muito de pudim , vez por outro faço um e vou inventando colocando outros ingredientes.
bjs

Sonia Guzzi disse...

Receita deliciosa. Para quem está acima do peso, como eu, representa um martírio rsrs
Á Rosélia tem muito bom gosto.
Gde abraço, em divina amizade.
Sonia Guzzi

♕Miss Cíntia Arruda Leite ღ disse...

Que receita maravilhosa! Adorei mesmo, amo pudim, amo bolo, os dois juntos... ai minha nossa senhora da dieta!!!
E sabe que sem saber dessas postagens deliciosas, acabei de te mandar, por e-mail, a receita do pão português, que te falei no encontro de blogueiras, depois me diga se recebeu e quando fizer, me fale se gostou!!

Beijos querida!

Lata de Luxo disse...

Ola,Giovanna.
Fica mesmo uma delicia,super diferente,pois dois doces juntos e que combinam que e uma maravilha.Valeu relembrar essa delicia,amiga.Uma Feliz e doce semana para voce.zenaide storino.

Cibele disse...

Gi, que receita linda, e me parece deliciosa, anotada.
Vou mandar um receita para vc tbm, tá?
Amiga, sobre a Dorinha quem me deu a noticia foi o paizinho dela, chorei tanto na hora, me assustei, ele me chamou no msn, vc viu o post que eu fiz? foi a pedido dele, para avisar o pessoal do blog, mas ela esta muito bem, e tudo que ela fez aqui, foi para mostrar para todos nós, que somos capazes...

Beijão, te adoroo saudades...madrinha linda!

Wlady disse...

oi Gi! tudo bom? ando sumida mas não me esqueci de você.
dei passadinha rápida para ver seus últimos posts e vi um encontro bem legal com blogueiras. Teve até benção do papa hein!
Minha vida anda corrida, acho que até mais corrida do que antes - hehehe
grande bjk

Macá disse...

Oi Giovanna
Não sabia desses dotes da Rosélia. Parece bom mesmo esse bolo/pudim. Vou experimentar.
bjs

Luma Rosa disse...

Hum... deu água na boca!! Mas estou cheia de dúvidas ;) Qualquer bolo de caixinha e sabor? Quanto tempo de forno e temperatura? Eu não sei quando uma receita fica pronta só de olhar (rs*)
Boa semana! Beijus,

Socorro Melo disse...

Oi, meninas!

Meu bem você me dá, água na boca... kkk
Delícia! Parabéns Rosélia, pelo talento, também na cozinha.

Giovanna, legal a idéia da série.

Um beijo, pras duas
Socorro Melo

orvalho do ceu disse...

Oi, Luma
Vc tem toda razão... eu já estou sbendo olhar e saber se ficou pronto... devo ser bem mais velha... rsrsrs...
Eu costumo associar o sabor do bolo ao do pudim... ou seja: se quero fzer o pudim tradicional, uso o bolo sabor festa ou baunilha... se vario o sabor do pudim uso o bolo de acordo...
Forno normal em temperatura média, costumo aquecer o forno enquanto vou fazendo na batedeira...
Bolo não tem nada de complicadao mesmo para os mais jovens...
Tente, vc consegue!!! Depois me conta, tá???
Bjm
P.S. Ah!!! Normalmente demora uma meia hora com o forno pré aquecido mas tem o truque famoso do palito seco, vc conhece???