sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Tiramissú pra curar coração dolorido

Amigas queridas: Glorinha , Açuti, Luciana, Cibele, Maria Lúcia, Silvana e Amanda, obrigada pelas palavras carinhosas. As vezes não dá pra segurar. Não quero ficar aqui me fazendo de vítima, chorando e chateando vocês, porém em alguns momentos é mais forte do que eu. Respondendo a Silvana, não é nada profissional, aliás sou realizadíssima profissionalmente.

Hoje resolvi fazer um doce pra alegrar o coração. Fiz tiramissú, a sobremesa italiana que mais gosto, uma receita que vi ontem no programa da Ana Maria Braga. Foi a primeira vez que fiz o doce pois sempre como numa confeitaria de Vitória. Ficar em casa é bom mas deixa uns quilinhos a mais.



                 Meu Tiramissú ficou até bacaninha mas só vou provar mais tarde pois precisa ficar  2  horas na geladeira. Não polvilhei chocolate por cima. As folhinhas verdes são de hortelã pimenta aqui do meu quintal.

Para quem quiser a receita:

Básico:
- 100g de açúcar de confeiteiro ( Passei o açucar granulado no liquidificador)

- 5 gemas ( coloquei só 4)

- 350g mascarpone ( Substituí por requeijão de copo)

- 3 claras em neve mais

- 100g de açúcar

- 1 limão

- 1 colher (chá) de rum ( não coloquei)

- 250g de bolacha champagne

- 1/2 litro de café amargo (o suficiente para molhar as

bolachas)

- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Chantilly (no liquidificador):

- 250ml de creme de leite fresco

- 100g de açúcar

Modo de Preparo

Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma. Reserve. Bata à parte, as 3 claras em neve em ponto firme. Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima. Reserve. Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado. Ligue e desligue por 10 vezes. Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos 40 segundos. Molhe rapidamente os biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.

Montagem:

Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly batido. Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly. Coloque na geladeira por duas horas. Na hora de servir, com auxílio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.

Aos queridos e queridas que passam por aqui deixo o meu abraço carinhoso.

9 comentários:

Luciana Casado disse...

Não te culpe de falar as coisas, Gi! Afinal é o teu blog e estamos aqui pq adoramos vcs!!
Tortura de novo!! Só pq tô de regime vcs ficam com esses doces maravilhosos! hehehehehe
Bjus, Lu

Jacinta Dantas disse...

Caramba Giovanna,
isso é sacanagem com meus tantos quilinhos a mais. Uma receita dessas é de dar água na boca. E a danada parece ser tão fácil de fazer... ai meu Deus!
Bom mesmo é saber que aquela máxima de que amanhã será um novo dia, continua valendo e a gente vai se equilibrando, chorando, mostrando as feridas, mas sempre, sempre, vivendo.
Bjs

Patch e Bordados by Sandra. disse...

Oi Gi!
Um doce alegra nossa alma triste. Assim como faz bem ver coisas bonitas... Pelo menos para mim funciona bem!
Sua receita ficou muito apetitosa, mas já esgotei muita cota esta semana. Rsss
Deus te abençõe e faça resplandecer o Seu rosto sobre vc, e que toda a paz Dele preencha casa cantinho do seu coração com alegria e felicidades!!! Beijos e ótimo final de semana para vc!
Sandra

Amanda disse...

Gi temos nossos altos e baixos todos os dias e temos o direito de expressar nossos sentimentos e compartilhar com quem confiamos e gostamos... !!!
E nada melhor q um docinho assim pra alegrar a vida hein!! Bjs

Amanda disse...

Gi temos nossos altos e baixos todos os dias e temos o direito de expressar nossos sentimentos e compartilhar com quem confiamos e gostamos... !!!
E nada melhor q um docinho assim pra alegrar a vida hein!! Bjs

Dorinha Junqueira disse...

ai menina, não me fala em comida, ando tão gulosa nos ultimos tempos, ta demais, rs.. minha mae adora tiramissu, mas eu nunca provei, mas pela foto deve ser bem bom.

Querida, obrigada por compreender e mee acompanhar o meu novo blog, fiquei super feliz!!
beijão

António Rosa disse...

CONVITE

Amanhã, segunda-feira, dia 25 Janeiro, vai ser publicada no meu blogue 'Cova do Urso', a entrevista colectiva ao Marcelo Dalla, em que várias bloguistas colaboram enquanto entrevistadoras.

Deixo aqui a lista das entrevistadoras, pois alguma delas pode ser sua amiga ou vizinha na blogoesfera. Por ordem das perguntas na entrevista:

Cristina Siqueira - O Livro Sagrado da Sacerdotisa
Anorkinda - Neide Escada da Rosa
Maria de Fátima - O Portal Mágico
Cris França - Canto do Contar Contos
Angela - Entremeios
Tina - Semeadora de Luz
Renata Maria Parreira Cordeiro - Eu e Daí?
Sônia Beth - Astros e Estrelas
Siala Ap Maeve - Eridanis
Glorinha Leão - Café com Bolo
Sônia Nunes - Gentil Carioca
Tânia Resende - Afirmações de Luz
Maria Paula Ribeiro - BandarraVet

Então, até segunda, no 'Cova do Urso'. Vamos todos passar bem e confraternizar. O Marcelo e eu estaremos presentes, nos comentários, a interagirmos com todos.

Abraço,

António Rosa

Silvana Nunes .'. disse...

ISSO É UMA DELÍCIA !
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZERR... deseja um bom domingo.
Saudações Florestais!

Cibele disse...

Amiga que doce lindo, parece estar ótimo eu amo doces, para ser sincera sou uma formiga..receita anotada

beijos