terça-feira, 12 de abril de 2011

Eu Também Sei Cozinhar - Macarrão Espaguete com Filé Mignon e Berinjela da Débora

Marca presença hoje aqui na  Série Eu Também Sei Cozinhar, a Débora Pinheiro. Essa Analista de Sistemas é filha da querida amiga Norma Emiliano do Pensando em Família. A Débora faz pratos lindos e deliciosos e posta no seu blog Débora Fazendo Arte . Realmente cozinhar é arte e nossa convidada de hoje é uma artista da cozinha, que sendo filha da Norma que não gosta de cozinhar, aprendeu na experiência e por vontade própria, a conquistar as pessoas pelo seu talento culinário.

Vamos ao prato de hoje:
Macarrão Espaguete com Filé Mignon e Berinjela



Ingredientes:

 Macarrão espaguete
 1 berinjela
 1/2 cebola
 3 bifes de filé mignon
 tomate cereja
 3 c.s de molho de tomate
 1 tablete de caldo de carne
 2 dentes de alho


Modo de preparo
Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes. Escorra quando estiver al dente. obs: Jogar o macarrão, aguardar mais uma vez que a fervure volte, e, só então, marcar o tempo indicado na embalagem. Sempre fazer o molho antes de cozinhar o macarrão. Fatiar em tiras finas o filé mignon, tempere com alho e sal. Reserve.  Cortar em cubos a berinjela. Coloque em uma panela os cubos de beringela e acrescente um pouquinho de água, deixe ferver. Quando a água estiver fervendo, acrescente o molho de tomate. Misture. Quando a berinjela estiver quase murcha desligue o fogo.
Em outra panela doure o filé mignon com a cebola picadinha e um pouco de azeite. Depois que estiver dourado, acrescente a beringela e o caldo de carne. O molho não fica muito líquido. Prove o Sal, se quiser um pouco mais de líquido acrescente um pouco de água ou de molho de tomate.  Misture o molho no macarrão. Por último acrescente o tomate cereja.


Simples e rápido. Adorei a receita e adorei conhecer a Débora. No seu  blog  tem outras tantas receitas maravilhosas. 

Se você quiser participar da Série eu também sei cozinhar mande e-mail para valfre@oi.com.br, com a receita e fotos, tudo bem explicadinho. Breve aqui receitas de outras queridas amigas. 

15 comentários:

  1. Já saboreei só de ler...Rsrsrs
    Grande abraço amiga!
    Passe lá no meu blog, tem selinho para os amigos.
    Bjsss

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  2. Veja só, não sabia que a Norminha tinha uma filhota que cozinha bem!
    Se eu fosse ela só comeria na casa da filha. hehe
    E gostei da receita, fácil e deliciosa.
    bjs cariocas

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  3. Oi querida

    Que bom que mesmo indiretamente, através da filhota, estou aqui participando desta sua proposta.
    Para dizer que não faço nadinha na cozinha, meus paves sempre agradam, rs,rs,.
    bjs

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  4. Oi Giovanna,

    Gostei muito da forma que colocou minha receita no seu blog. Ficou ótimo!! Muito obrigada pelos elogios...

    Adorei participar e conhecer seu blog!!

    Obrigada para minha mamãe que me apresentou a você!!!

    bjs Débora Pinheiro

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  5. Delícia de receita, Giovanna.
    O bom é que se pode variar a carne.
    Adoro berinjela e sei que vou aprovar!
    Como a Norma, não gosto de cozinhar, mas quando faço, é bem feito e saboroso.
    Como não sou de doces, nem sobremesa faço.
    Não posso participar, mas estou adorando a série!
    Beijo!

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  6. Oi, Gi
    Cada vez um pratinho diferente pra agradar-nos...
    Prato delicioso... gosto de tudo o que contém...
    Obrigada pela partilha...
    Tenho tido tanta ideia pela net...
    Como tempo a gente vai ficando um pouco sem vontade de cozinhar... diferente de antes quando se tinha casa cheia... mas o apetite por aqui tá aguçado...
    Bjs de paz e bom apetite!!!

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  7. Ola minha querida ,
    humm adorei a receita , vou la conhecer esse blog da sua amiga
    bjs

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  8. Mamma Mia que delíciaaaaaaaa! Nham, nham! Beijo, beijooooo!
    She


    PS: Queridona fiquei te devendo a lasanha de feijão, não devo fazer nos próximos dias, vou demorar um pouquinho para fazer de novo, mas se quiser eu te mando por e-mail o passo a passo... hehe Beijocas mil!

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  9. Oi Giovanna,
    que coisa mai gostosa, adoro macarrão, berinjela e carne e tudo junto na mesma receita melhor ainda.
    Parabéns!
    beijos.

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  10. Nossa Gi, uma receita prática e rápida. Eu como AMO fazer macarrão, e adoroooooo beringela, sei que a proxima vez será esta receita.
    Meu marido até já sabe que sábado, se estou na cozinha é dia de macarrão (pene ao pasto, alho e oleo, com sardinha, ao molho bolonhesa), mas macarrão, sempre!
    Gosto de pratos rápidos, práticos, saborosos e saudáveis, tudo em um só, ahahah, por isso, este já me conquistou!
    Beijooos

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  11. Ficou com uma cara otima. E esse ingredientes sao campeoes. Se a mao for boa, e deve ser, ai nao tem pra ninguem. Bela macarronada!
    Bjos

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  12. Oi, Giovanna!

    Eh, que maravilha! E está apetitoso! Não sei cozinhar, mas, admiro quem sabe, e sei bem apreciar bons pratos, kkk

    Beijos
    Socorro Melo

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  13. Olá Giovanna,
    Fiquei com água na boca... Vou tentar fazer.rsrs...Tentar, pois sou péssima na cozinha.
    Adoro receitas práticas.
    Bjs mil

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  14. Olá Giovanna. Não é porque é minha esposa, mas sim porque sou o "provador" oficial que te digo que este prato estava bom demais. Parabéns pelo blog!

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  15. oiamig - ah e precisa mais - adoro este prato - e com vinho melhorou-
    bj
    lu

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